Жестокость времени

Летний вечер, в поле тихо
Луна взошла на горизонт
Влюбленных двое, в поле стиха
Строят они любовный фронт

Они молчат, глядя на звезды
Улыбка на его устах
Аисты тихо мостят гнёзды
На покореженных столбах

Он говорит ей, представляя
"Вот, через время мы прорвемся"
Все беды вместе оставляя
Мы в это поле вновь вернемся

Будем лежать, как в этот вечер
На звезды в тишине смотреть
И говорить нежные речи
Теперь так будет всегда впреть"

И годы шли, менялись годовщины
В крови хлестал адреналин
И вот уже взрослый мужчина
Вернулся в поле... но один

И звезды ярко так не светят
И аистов нет на столбах
Вот так вот он и не заметил
Как вмиг все обратилось в прах