ИЮЛЬ

ИЮЛЬ
Упала навзничь ширь небес
На поле яркой красотою!
И ветер - взбалмошный повеса,
Играл зеленою травою!
 
Июль вступил в свои права,
Осыпав радужным убором
Моря, поля и дерева,
ДивЯсь украшенным просторам!
 
Он коронован на престол
Природы-матушки веленьем!
Творит и правит между дол,
Людским сердцам на удивленье!