Сосновый бор. Беларусь.
Мягким пледом, сотканным из трав,
Стелется покров в бору сосновом.
Устоявшийся веками нрав,
Бор своих загадок полон!
Не гордится ими, не кричит,
Но манит звучаньем стройных сосен.
Сердце белорусское стучит,
Надышаться полной грудью просит!