"Я жду и люблю", только эти слова ....

"Я жду и люблю", только эти слова  ....
********
В столе под бумагами, в тысячу лет,
Хранился забытый под пылью конверт,
Его написала она в час разлук,
В душевном смятении, под тягостью мук ...
 
Наверное ночью, под маской луны,
Ты вновь приходил к ней в забытые сны,
Она не могла эти чувства прогнать,
И днём они к ней возвращались опять ...
 
Бумагою их, обнимала она,
Под слёзы свои, и под рюмку вина,
Мешала их вместе под маской чернил,
И всё вспоминала, как люб был, и мил ...
 
Как ночи вдвоём проводила с тобой,
Горячее тело, и страстный прибой,
Солёные губы, и капелькой пот,
И как улетали, безумства оплот ...
 
Как утро будило их тёплым лучом,
И всё было рядом, и всё нипочём,
Он вновь помогал застегнуть ей корсет,
Она обнимала его лишь в ответ ...
 
Потом брал ключи, исчезал за дверьми,
И всё уходило, мадам, Mon Ami,
Одна оставалась в квартире пустой,
И скука с тоской шли опять на постой ...
 
Потом шли часы, ожидания дни,
В которых она, да и он, лишь одни,
Желанную встречу, мечтали, всяк час,
Когда же вдвоём, блеск искрящихся глаз ...
 
Когда эти ночи опять будут вновь,
Безумие страсти и снова любовь,
Она на плече его мирно уснёт,
А он наконец-то, совсем не уйдёт ...
 
Но жизнь такова, и коварна подчас,
Она не жалеет, ни чувств, и ни глаз,
Приходит, разводит, сама не старея,
А где-то наган, и пуста портупея ...
 
Он выстрелит, глупо, застрянет патрон,
В том сердце влюблённом, и это не сон,
Она будет ждать, только он не придёт,
И этот конверт, тихо в стол упадёт ...
 
Раскроем его, ведь теперь уже, можно,
И время прошло, только так, осторожно,
Взглянув прочитаю, послание сперва,
"Я жду и люблю", только эти слова ...
********
(авторское)
ga-lucia
 
 
Музыкальное сопровождение :
Классическая музыка в современной обработке – Track 2