Ёж Рафик(Сказка на ночь)

Ёж Рафик(Сказка на ночь)
Жил в лесочке Рафик - ёж,
На клубочек был похож,
Хоть он был колючий с виду,
Никому не нёс обиду.
 
Ёжик ягоды лесные
С удовольствием жуёт,
А дружок, лисёнок Филя,
Этот всё наоборот.
 
Филе подавай филе,
Иль куриное суфле.
Ну, а заяц, братец Славик,
Тот брусничку боле славит.
 
Рафик ёж со всеми дружен,
Сто друзей и сто подружек,
Ягоды с волчонком волчьи
Любит ёжик кушать очень.
 
А с медведицею Линой
Ходит Рафик по малину.
За черничкою с кротом,
Любит ёж сгонять потом.
 
Понаестся за день ёжик,
И, присев на бугорок,
С чаем скушает и коржик,
Ляжет на колючий бок,
 
И приснёт чуток, часочек,
Посопит промеждупрочим,
А затем к болотной кочке,
Ежели клюковки захочет.
 
Так всё лето ёжик Рафик
Соблюдает этот график.
Сытый, ёжик, спит зимой.
Спать и нам пора с тобой.