У моей у бабушки

У моей у бабушки
У моей у бабушки
Скусные олябушки*
Со капусткою, вареньем…
Наедимся с наслажденьем.
 
Омакнём в сметанку, -
В крынку, а не в банку;
Обваляем их в медочке
Ам, язык проглотим точно.
 
Хорошо у бабушки:
Мы играем в ладушки,
Бегаем, да до темна,
Головой «качат» Луна,
 
Спрятал гриву ветер,
Где-то среди ветел.
Свиньям корма задано,
День окончен праведный.
 
Птицы на насесте,
Дети с ними вместе
Спят в кроватках тёплых
Мышек слыша всполох*…
.
* - маленькие пирожочки.
** - здесь суматоха, переполох.