Вариации на тему

...Обручальное кольцо.
Постоянное ношенье
вызывает кожи жженье
и унынье на лицо!..
 
...Узелковое письмо -
хорошо, как украшенье,
или средство удушенья.
Узелковое письмо!..
 
...Каждый пусть идёт в Горгаз
и подаст туда прошенье,
для принятия решенья -
выдать Вам противогаз!..