Даёшь! Идём на Голливуд!

В самом Белом доме, в центральной его части,
как-то вдруг, вне графика, случилося несчастье.
Он сказал, вертя в руках открытку с мавзолеем:
- НАТО штаб здесь разместим в банановой аллее!
 
Тут поднялся галдеж и лай,
возникший вдруг Лама-далай
воскликнул из Циссус ветвей,
что Ленин жив и всех живей!
 
Тезисы апрельские гладил он любовно,
к высшей справедливости взывал дугой надбровной:
-Значит так, глядя на мир, сквозь кристалла призму,
вижу, бродит в США призрак коммунизму!
 
Вновь поднялся галдеж и лай,
но только лаял не Далай.
Галдели все: - Довольно уж!
В дом лез без стука, третий Буш!
 
Многотриллионный долг тронулся, как льдина.
Все равно,- что в лоб теперь, что по лбу,- все едино.
Вот, что значит натощак кока-колу лопать...
Вышел на балкон Ильич, Буши стали хлопать!
 
И поднялся галдеж и гуд.
- Даёшь! Идём на Голливуд!
Орал весь оспинах грузин:
-На билдинг стейт флаг водрузим!
 
В доме перекрашенном не видать идиллий.
Там Устав ВКП(б) чтут и учат... или...
Только горю не помочь, нет теперь закона...
Воблой раздают паёк, корна нет, бекона!
 
Значит, кто-то был неправ,
и не так пришил рукав!
Не надо трогать мавзолей
и елей голубых аллей!