Звёздные сны

Во снах моих живёт звезда.
Я к ней стремлюсь порой ночною.
Она надменна и горда,
Она смеётся надо мною.
 
Манит меня из тишины,
Из тайн галактик неоткрытых;
Из недоступной вышины,
Из прошлых жизней позабытых.
 
Наверно, быть обречена
Недосягаемостью вечной;
Почти совсем и не видна,
Впечатанная в бесконечность.
 
Но на ресницах сон дрожит,-
Уж не умею удивляться, -
Звезда с небес ко мне летит,
Чтоб до утра со мной остаться.
 
И в повторении ночном
Она совсем родной мне стала;
Я наслаждаюсь звёздным сном
И завтра всё начну сначала.
 
Но вдруг внезапно пропадёт?
Мой мир волшебный опустеет;
Быть может, глупо счастлив тот,
Кто в снах счастливым быть умеет?
 
И улыбаюсь я во сне,
И утром новый день встречаю;
Звезда, которой рядом нет,
Меня везде сопровождает.
 
Её неизъяснимый свет -
Души извечная истома...
Но разве можно по-другому?
Скажите, милый мой поэт!