Посвящается ветеранам ВОВ

Вы видели когда-нибудь глаза,
Которым выпало следить за боем страшным,
За тем, как разрывались небеса,
Дети и женщины, и выстоять отважно?!
Вы слышали когда-то сердца крик,
Зажатый в шепоте, переданный по фразам,
Когда перед тобой сидит старик…
…И небом мирным ты ему обязан?!
Он шел под пулями, сражаясь с самой смертью,
И по окопам полз, еле живой.
За Родину. И за письмо в конверте,
Любимой, что ждала его домой…
Он шел под пулями, он спотыкался, падал,
Друзей в могилах братских хоронил.
А нынче на груди блестят награды…
Душа все та же…только в теле меньше сил!
Нельзя забыть те души и сердца,
Им вечно благодарны за свободу,
За чистоту и прелесть небосвода!...

Вы видели когда-то их глаза?!..