У любви миллионы лиц

У любви миллионы лиц
и прозрачна в прудах вода,
и летят караваны птиц
к берегам, где тепло всегда.
 
У разлуки лицо одно –
виноватое без вины
и горчит на губах вино,
и дождями глаза полны.