ВА - БАНК

Идёт война который век
Нет поражений и побед
Играет грубо человек
Судьбой ва – банк
 
На кон все брошены мечты
Не разобрать, кто я, кто ты
А кто был призван, чтоб спасти
Ценой судьбы
 
В объятьях дыма и огня
Идёт холодная война
И всякий праведник
Сегодня точит меч
 
К чему слова и слёзы глаз
Ведь тот, кто был вчера за нас
Сегодня с радостью предаст
Забыв о всём
 
Не разберёшь, кто за кого
Где свет струился, там темно
А где везло, там неудача и провал
 
Кто не добрал, кто перебрал
Кто красным был тот белым стал
А третий в сторону ушёл
За ширму встал
 
Игра идёт, но фарта нет
И сколько надо ещё бед
В причинах тонет белый свет
Растёт волна
 
Кто месть в себе давно носил
Патрон в обойму зарядил
И хриплым голосом вопил:
- Что победил
 
Но не учёл лишь одного
Кто был за ним предал его
И подводя к петле сказал:
- Пойми браток
 
Пойми и здраво рассуди
Ведь ты не я, а я не ты
Взгляни вокруг, одни враги
- Браток терпи
 
Идёт война который век
И тот же самый человек
Играет грубо новый кон
Судьбой ва – банк
 
Он знает то, что вновь предаст
И будет проклят сотни раз
Но без стыда затянет петлю
В новый раз
 
Аркадий Кедровый
30.07.2016.год