ДУРАК НЕ ВРАГ

Уж лучше дурак, чем враг
Совесть, вот что мне важно
Уж лучше совсем никак
Чем крохи, да что попало
 
Уж лучше простым стеклом
В солнечном свете купаться
Чем вечером, "подлецом"
В оправе на шее болтаться
 
Молиться в душе, про себя
И крест на холщовой нити
Чем в злате губить себя
На публике, лживой молитвой
 
Уж лучше свой, грех нести
Чем весить на плечи, чужие
И точно уж лучше простить
Чем жить до смерти в обиде
 
Аркадий Кедровый
23.07.2016.год