Старый шут

Старый шут умирал с искаженной от боли улыбкой,
Под овации вечно безумной и пьяной толпы.
Королю все равно. Нет здесь права на смерть и ошибку.
Все легкозаменяемы. Дальше надежды глупы.
Старый шут умирал. Без любви, огорченья и злобы.
Посмотри же, король, в сотый раз у тебя он в ногах.
С лучших лет соей жизни, всю жизнь и до самого гроба...
Посмотри. И скажи, что увидил ты в этих глазах.
Лишь мгновенье и чаша вдруг с грохотом падает на пол!
...Старый шут умирал. Все смеялись. Никто не заплакал...