Я, наверное, просто смирилась

Я, наверное, просто смирилась что ты не мое,
Что жара будет летом, а в зиму ударят морозы.
Ну случилось на свете вот так, что не тронется лед!
И нет смысла "на стену" и лить бесполезные слезы.
Так случалось и раньше со многими "после" и "до",
Так случиться не раз, а потом сопли, песни, и встречи.
В этом мире все просто и ясно - своим чередом.
А еще я теперь поняла то, что время не лечит.
Но всему вопреки я отныне опять стану жить.
Стану жить против воли, за волю, и просто во имя.
Стану солнцу смеяться и каждый стон ветра ловить,
Как смертельно больной, как томящийся путник в пустыне.
Это все не спроста и я правда тобою больна,
Ты мой грипп, моя астма, рак сердца, и опухоль мозга.
Ты моя панацея. Ты душу излечишь сполна.
Ты тот случай, когда лишь недуг заставляет бороться.
Я наверное просто смирилась, а может быть жду.
Но, ты знаешь, сейчас это вобщем-то вовсе не важно...
Просто знай то, что я где-то рядом и в штиль и в беду.
Ну а вдруг среди стужи ты лето захочешь однажды?..