Горький дым

Горький дым вдыхаешь ты,
Где же счастье и цветы,
Где та девушка, что будет
Исполнять мои мечты.
Мирно светит солнце нам:
Девкам всем и пацанам,
Небо синее над нами
Не показывает срам.
 
Горький дым вдыхаю я,
Дома ждет мать моя,
Не сидит и не спит,
Думает: как же я?..
Я лежу на койке тут,
Пацаны фильмец пасут,
Сырой же воздух из щелей
Забивает мою грудь.
 
Горький дым взлетает ввысь,
Смотри на всех, а сам держись,
Возьми приход, а там плевать,
Что возразила тебе жизнь.
Но иногда, ночной порой,
Мне так не терпится домой,
Мне так хочется увидеть
Домик свой. Домик свой…