Камскому Автозаводу

Камскому Автозаводу
Я говорю своей судьбе ,,спасибо"
За то,что не вела по закоулкам
В цеху завода,недостроенном и гулком
Мы юные испытывали силы
 
И вкусными казались иваси-
Такие рыбки в терпком маринаде,
Нарезка из варёной колбасы-
Ведь юности совсем немного надо
 
 
А койко-место с тумбочкой в общаге!
И простыни с печатями в углу
Которые для нашего же блага
Хлорировали в жёсткую дугу!
 
Стояли автоматы с газировкой
Помыть стакан нужна была сноровка
Нужна была сноровка,чтобы жить...
Я вылетаю снова в день вчерашний
 
Я вижу:город полотном витражным
Расчерчивают быстрые стрижи
Мозаичные кубики мелькают
И память постепенно привыкает
Былое принимать за миражи...