Двум отчизнам моим...

Двум отчизнам моим тишина
раскроила пол веры на осень.
Я и первой давно не нужна –
и второй как бы тоже не очень.
Не нужна…
и не скажешь – к чертям!..
не забудешь… не выплюнешь трижды,
постучав по закрытым дверям…
то ли быть… то ли нет… то ли выждать…
Осенили судьбу три перста –
на большак, с наказанием схожий,
где при двух матерях – сирота…
где они обе – сироты тоже…
Разорвавшись любовью на боль
на одной между ними дорожке,
сколько уж примирились с собой
вечной датой на мраморной крошке.
Сердце глупое с верой нагой
двум отчизнам – ударов по жмене.
И живёт от одной – до другой…
от вины – до солёных прощений…