К ТЕБЕ

К ТЕБЕ
К ТЕБЕ
 
Бросилась улица навстречу моему дурному
настроению стеною дождя и холодного скользкого снега.
Врываюсь в толпу, в февраль и занудный ветер, в омут,
втягивающий всех в воронку моего молчания и пробега.
 
Хочу продержаться до глотки мраморного метро
асом, как до глотка твоего горячего черно-белого кофе
или разогретого твоими руками «Бордо»,
памятью обжигаясь о вчерашнее рандеву и нежный профиль.
 
Сжимается сердце в капсулу крови, эскалатор
предвосхищает встречу с теплом и поцелуями в губы и щеки,
замерзшие на пластине театрального плато.
Хочу к очагу в дыхание пухлого пледа, высунув нос в щелку.
 
Скворчонком всматриваюсь в холст твоего эпатажа.
Ругаю богему. Выделываются. Люблю, когда рафаэльно.
Упрашивал: не смешивай кровавую плоть с сажей-
обугленные глаза дымятся с холста фатально и запредельно.
 
Я - подранок зимы или гость твоего интима?..
Инфарктно боится в тоске ожидания стылое нежное сердце.
Входишь с чашей в руках и это похоже на тему
в пространстве памяти тепла и тела, забытого дерзкого скерцо.