ИЗ ДЕТСТВА

ИЗ ДЕТСТВА
ИЗ ДЕТСТВА
(посвящается А.С. Пушкину)
 
Ходили мы за «Бабушкин овраг»,
За ним Ишим, искрясь, стремился к морю,
За лопухом таился страшный враг,
И что-то там еще таилось кроме.
 
Ходили мы к столетним тополям,
Похожих на дубы, если в обхвате,
Дуб пушкинский мы не нашли в полях,
Там домик не стоял на курьих лапах.
 
Но было «Лукоморье», вечер был,
Вокруг сияли звезды над кострищем,
Огромный кот по берегу ходил,
Казалось нам, что цепь свою он ищет.
 
А мы читали сказки, как всегда,
Они всегда волшебней, если в полночь,
Волшебною казалась нам вода,
И Пушкин был фантазиям на помощь.
 
Хотелось Черномора из реки
Со всем его прекрасноликим войском,
И белочку крадущую с руки
Орех златой, её весёлый хвостик.
 
В каретный превращался скрип телег,
Из - за реки кричал петух Дадона,
Прибой реки озвучивал набег,
И гнал кораблик к острову Гвидона.
 
Девчонки были краше царь – девиц,
Над нами ночь плыла крылом орлиным,
Из Пушкинских волнующих страниц
Поэзия в нас таинством входила.
 
С тех пор всегда в полях у тополей,
Когда я слышу шелест вод текучих,
Я слышу шёпот сказочных затей,
Как – будто их нашёптывает Пушкин.