Благая весть

Благая весть
Проповедовать нищим Евангелие,
чтобы они восхищались
своей бедностью.
 
Проповедовать богатым Евангелие,
чтобы они боялись
своего богатства.
 
Проповедовать среднему классу
Евангелие,
чтобы они радовались мысли:
"О нас ничего не сказано в Писании.
Что значит - держаться
золотой середины!"
 
-Z-
картина М.Нестерова.