Юность стремится к чувствам

Юность склоняется к чувствам --
хочет освоить всё разом,
даже в явленьях искусства
ей раздражителен разум.
 
Ей философии толки
кажутся древней легендой:
это занятия старых --
думать о болях Вселенной.
 
Но, подустав от волнений,
в меру насытившись жизнью,
молодость вдруг понимает,
что выше нет наслаждений,
 
чем погрузиться в объятья
чтения, дум, размышлений
в сферах предчувствий и мыслей,
на языке откровений.
 
LZsP