Это приходит не часто

Солнце свернулось. Мой город потух и запёкся.
Звякнув, последней монетой упала звезда.
Я возвращаться сюда навсегда бы зарёкся,
Только чего это стоит, когда «навсегда»?
 
Здесь в переулках порядки тупы и конкретны.
Я каждый раз в темноте натыкаюсь на них –
Пьяные красные бельма зрачков сигаретных
Призраков полуистлевших скелетов моих.
 
Как ни обидно, но есть только два варианта –
Или позорно бежать или больно терпеть.
Договориться и предотвратить нереально.
Если забрёл не туда, то чего уж теперь.
 
Это приходит всегда невзначай и не часто –
Периодически, солнечный свет потушив,
Призраки прошлых ошибок, обид и несчастий
Топчут ботинками печень усталой души.