Проходит жизнь...

Как бесполезно, бестолково
Проходит собственная жизнь…
Одна она, не будет новой!
И чей же взбалмошный каприз
Меня заставил появиться,
А после – раскрутил сюжет,
В котором длится, длится, длится
Весь этот шабаш траты лет?
А, может, демиург, создатель
На мне ушел на перекур,
Сценарий поручил писать он
Кому-то из своих структур –
А тот задачу не осилил,
Как ни стремился, ни хотел…
И вышло то, что получилось –
Творец-то, вообщем, не удел.
 
А если я – тот самый автор
И сценарист, и режиссер?
И если не сегодня-завтра
Держать ответ, смотря в упор
В глаза предвечного владыки,
За то, что дар его великий
Растрачен и сдала в набор
Убогий, жалкий черновик я?..
 
27-28 июля 2016 г