Мы шли освобождать Берлин...
Мы шли освобождать Берлин, не зная, что про нас забудут...
И через 75 лет, имён уж наших знать не будут.
Не деньги нас влекли, не злато, а Родина и долг солдата.
Среди окопов и траншей и командирских блиндажей,
Спускались ангелы с небес, в кровавый океан вступая,
И души молодых бойцов с собой на небо забирая.
И дикий шум от свиста мин, остался в памяти навечно,
Кому-то похоронка в дом, кто-то остался покалечен.
В бою минута длилась час, в глазах потухших силуэты.
И вовсе не жалели нас, за ротой рота в лазареты.
Но вражеский натиск не сломил русский дух,
Отстояли мы землю и синее небо.
В сердцах наших вечный огонь не потух,
Помни потомок где бы ты не был.
Коль видишь памятник Победы, то молча возложи цветы,
Не сдались мы в бою смертельном, чтобы свободно жили вы!
многие недоброжелатели пытаются переписать историю и приписать себе подвиги советских солдат! Время уходит, забирая последних ветеранов, большинство людей совсем не знают о той войне. Далеко не каждому известно о таких вещах как Холокост Бабий яр Освенцим....
каждый должен задуматься и поинтересоваться как историей в целом, так и историей героя своей семьи.
Мы все должны помнить кому мы обязаны жизнью и светлым будущим!