Я скитался на распутье...

Я скитался на распутье...
Я скитался на распутье,
В заколдованных краях.
Невесомой полон мути,
И душа вся в волдырях.
 
Много песен позабыто,
Новым рифмы не сложил.
Совесть - старое корыто
За копейку заложил.
 
И теперь иссяк от жажды.
Что ж, головушка, трещи!
Бога кто находит дважды?
Потерял - ищи свищи!
 
Кто - то кличет за спиною,
Лиховодит, ворожит,
Все обходит стороною
Да отчаянно кружит.
 
Мне бы к ангелам в светлицу,
Да нет места за столом.
"Киньте правды на крупицу
Иль полезу напролом!"
 
Но смутился... Оттого ли? -
"А, бедовый, ждёт Он, ждёт!"
Сердце замерло от боли:
Мож простит, не оттолкнет...
 
Июль 2016