Я не хочу идти за хлебом...

Я не хочу идти за хлебом...
Старшенькому на День Рождения.
 
 
Я не хочу идти за хлебом.
Меня пугает непогода.
Там за окном чернеет небо
И льет, как будто из ведра.
Я лучше выучу уроки.
Узнаю, кто разграбил Трою,
А может, формулу открою,
Как делать снег из серебра.
 
Не стану рыться в телефоне,
А помогу любимой маме.
Зашью прорешину в кармане,
Полью на грядке патиссон…
Но почему же так смеются
Коты, парящие на блюдцах?
Малыш, отправленный за хлебом,
Невинно погрузился в сон.
 
Июнь 2018