Мгновение «МЕЖИ»

Мгновение «МЕЖИ»
Когда все пройдет и вчерашнего просто не станет,
Когда память остынет, устанет храниться и быть.
Растворятся в никчемности нас разделявшие грани.
И причиной любовь, но к другим, будет способом жить…
 
Пожелтевшие листья, упрямо заставят смеяться,
Сменить мысли, одежду, друзей, создававших уют…
Но кому-то придется смириться и даже остаться,
И быть частью легенд, о ком песни, слагая, поют…
 
И пусть падают камнем летящие звездные птицы…
Когда некому будет их красоту созерцать,
Превратятся скрижали, в нечитанные небылицы,
Или просто забытую всеми, пустую тетрадь…
 
Сколько было гарантий в небесных бескрайних просторах…
Не просившие счастья, за это несчастия не ждут.
Сколько было гарантий, но поверьте мне, скоро…
Обделенные верой, свою правду найдут…
 
Все равно ничего не поймут проходящие мимо,
Прожевавшие в полдень еще, свой не вкусный обед…
«В мгновение смерти… Жизнь кажется не выносимой,
В мгновение жизни… Смерти будто бы нет»…