Девственно чистый лист...

Девственно чистый лист...
Девственно чистый лист
Манит меня к себе.
За окном слышен ветра свит,
Жаль, что не метель.
Вдохновение лёгкой птицей
Проскользнуло в моей душе.
И вот, словно петли на спицу,
Набираю строки тебе.
Возможно, ты юн, как и я,
О, дорогой мой читатель.
А может, за спиной года,
И сам по натуре писатель.
Донести я хочу до тебя
Красоту обречённого мира.
Но, скорее всего, до меня
Она сама тебе подарилась.
Что такое планета Земля?
Это огромный шар,
На нём живёшь ты и я.
И глупо нам что-то внушать.
Но ты осмотрись вокруг -
Ведь природа красива.
Присмотрись лучше, мой друг -
В людях огромная сила.
Направив в нужное русло,
Могли бы улучшить мы Мир.
Но, как бы не было грустно -
Деньги правят людьми.