"В душе моей не угаснуть тоске"

"В душе моей не угаснуть тоске"
В душе моей не угаснуть тоске,
Перед глазами кадры жизни прошлой.
Когда висело всё на волоске
И утопал я в мыслях грязных, пошлых.
 
И не мечтал совсем о переменах,
Живя сегодняшним, без целей и идей.
Кровь эгоиста текла по моим венам,
Не интересовала жизнь других людей.
 
Терпеть не мог новаторства, прогресса,
Долгое время найти себя не мог.
В одиночестве я отходил от стресса,
Смотря на полнолуние и смок.
 
Со временем меняться стали взгляды,
Совестью тело всё изгрызено насквозь.
Отныне в обществе мне стали рады,
С тех пор планирую не ставлю на авось.
 
Идёт жизнь и меняет человека,
Находим мы ответы не спеша.
И сколько нам отведено от века,
Всегда бессмертна будет наша душа!