УТРО НАД СЕЛОМ

УТРО НАД СЕЛОМ
Тихо мой спрятался дом,
Стоит за высоким бугром.
Мирно растут цветы -
Радость моей мечты.
 
Утром кричит петух.
Гонит стадо пастух.
А прямо из мутной воды
Сверкают блики звезды.
 
Ворон машет крылом
Утро встаёт над селом.
Шепчет поникшая рожь:
Где ты спасительный дождь?
 
Вот он пустил кучу стрел,
Ветром шальным завладел.
Нынче не выйду в поля,
Доля такая моя
 
Ждать мне тебя у ворот.
Слышу, как кто-то зовёт.
Выйду за поворот,
То ветер печально поёт.