Смерть жены князя Андрея (по роману Льва Толстого "Война и мир")

Князь Андрей с войны возвратился,
Когда жена его была при родах.
Они тянулись долго.Лиза страдала.
 
Когда Андрей вошёл,его узнала,
Но не поняла значение его появления,
Говорило её лица выражение:
"Я вас всех люблю,помогите мне!"
 
Муки начались снова,Андрей вышел.
Жалкие, беспомощно-животные стоны
Не смолкали.Вдруг раздался
Страшный крик,и вслед ребёнка крик.
 
Андрей подбежал к двери, доктор
Вышел с растерянным лицом:
Маленькая княгиня умерла.
На её лице была укоризна:
 
"Я никому дурного не делала,
И что вы сделали со мной?"
Князь Андрей чувствовал:
В душе оборвалось что-то,
 
Он виноват,вину не поправить,
Не забыть. Он не мог плакать.