НЕ НАЙТИ МНЕ В РЕЧКЕ БРОДУ ...
Аудиозапись
Не найти мне в речке броду ,
Там холодная вода ,
Одолел я все невзгоды ,
Что тянулись сквозь года .
Ах ты берег мой далёкий ,
Как мне речку перейти ,
Там ведь омут есть глубокий,
Вдруг утонешь , не дойти .
Меня милка там заждалась ,
Глазки проглядела все ,
Да вот речка помешала ,
Бьёт волною на воде .
Где ж найти мне тот мосточек ,
Чтобы речку одолеть ,
Вдруг порвётся нить клубочка ,
К счастью не смогу успеть .
К милке я заслал бы сватов ,
Но боюсь , что быть беде ,
Ведь мешают перекаты ,
На холодной той воде .
Будь , что будет , воля Божья ,
Поплыву на глубину ,
Надоело бездорожье ,
Ведь люблю её одну .