Беседа с ветром

Беседа с ветром
Расскажи мне, ветер,о далёких странах,
О полях широких и старинных храмах,
Ты паришь незримо смелой вольной птицей,
Ты видал такое, что другим лишь снится.
 
Расскажи о людях с кожей цвета ночи,
Как с рассветом город солнцем позолочен,
Что в снегах скрывают горные вершины,
Что увидеть сверху может взгляд орлиный.
 
Кто в морских глубинах тихо затаился,
Кто в рабочей сфере нынче отличился,
Что на завтрак скушал карапуз в Давосе,
Что за письма утром почтальон приносит.
 
Расскажи о сказках, что с приходом ночи
Тихо шепчут звёзды на пути молочном,
И о чём щебечут на закате птицы -
Сколько песен в этих малышах хранится!
 
О стране, где Солнце - будто на ладони!
О краях, где люди вверх ногами ходят.
О песчаных бурях и угрюмых скалах,
О полярной ночи и о водопадах.
 
Почему так важен ритуальный танец,
Что же ест в итоге вегетарианец,
Сколько звёзд на небе и песчинок в море,
И давно ли рожь колосится в поле?
 
Мне бы крылья, ветер... Только не годится
Человеку в жизни быть подобным птице.
А не то - взлетела б вопреки закону
И навстречу солнцу унеслась с тобою.
 
Ты лети, приятель,не топчись на месте,
Ждут иные сказки, города и веси.
А когда вернёшься - постучись в окошко -
Поболтаем снова мы с тобой немножко.