Осени посвящается

Осени посвящается
Коснись меня своим дыханьем, Осень,
Укутай плечи шалью золотой,
Душа моя давно покоя просит,
Ей сладок аромат земли сырой.
 
Пускай дожди опять тревожат небо,
Как прежде, наступают холода,
И странная чарующая нега
Заботливо окутает леса.
 
Приятно мне, когда порой рассветной
От свежести кружится голова,
И прятаться от мороси и ветра
Под шляпкой разноцветною зонта.
 
И видеть в каждом отраженьи лужиц
Загадочных миров немой привет,
Бродить по лабиринту тихих улиц,
В надежде отыскать былого след.
 
Кружиться в танце ярком листопада,
Букет из крупных листьев собирать,
И, выпив чашку травяного чая,
С любимой книжкой в кресле засыпать.
 
Своей незримой лёгкою рукою
Ты превращаешь в сказку каждый день.
И кажется, что – вот, перед тобою
Страна Чудес сейчас откроет дверь.
 
Не так люблю я солнечное лето,
Как лёгкую печаль твоих красот,
Спасибо, Осень, милая, за это -
За волшебства багряный хоровод!