Звёзды

Звёзды
Искрою мы рождаемся на свет,
Из тьмы выходим новою звездою.
И, прежде, чем погаснуть, новый след
Оставить каждый может за собою.

Иль в мире, где так быстротечен век,
Где воедино собраны все лица,
Принять, что ты всего лишь человек,
С простой своею жизнью примириться.

Сколь многие из нас, забыв о том,
Что рождены сиять подобно солнцу,
Под первым гаснут проливным дождём.
Ведь угольком прожить довольно просто.

Как много нас, исчезнувших в ночи,
Забытых звёзд, сорвавшихся в полёте,
С годами позабыв свои мечты, 
Не замечаем, как мы одиноки.

Но кто виной, что страх сильнее нас?
Что, с детства мнению толпы внимая,
Идём на всё, чтоб свет души угас,
Талант в себе жестоко убивая.

И оттого на сердце пустота,
И нет покоя нам в борьбе с собою.
А жизнь на самом деле так проста!
В ней каждый может снова стать звездою.

Зажечь собою миллион сердец,
Или одно, но самое родное.
Рискнуть и дотянуться до небес- 
Порой решиться сложно на такое.

Пускай замолкнут голоса вокруг,
Лишь сердца шёпот верный путь укажет.
Сияйте, люди! Пусть замкнется круг!
Нам за тепло и свет спасибо скажут!

Горите и сверкайте всем на зло,
Рискуйте, и не бойтесь быть собою!
И, воплотив призвание своё,
Прекрасной засияете звездою!