Песня Мертвец

Кто я для тебя?
Посмотри, подумай - скажи,
Убивай любя
И молчи. Все время молчи!
Ночи напролет
Я кричу, я вою луне,
Но луна не ждет,
Не зовет, не манит к себе!

Там,
За стеной
Пустота.
Там,
Я чужой,
Я зверь!
Там, за чертою война,
Только я, за чертой, мертвец!

Кто я для тебя?
Жертва или киллер теперь?
Дай мне чуть огня -
Мир к ногам я брошу, поверь!
Я тебя искал
Среди тысяч проданных тел
Но среди зеркал
Правды нет той, что я хотел.

Там,
За стеной
Тишина,
Там,
Я чужой
Поверь!
Там, за чертой пустота -
Значит я в пустоте теперь.

Где-то за стеной
Вечный бег: планета не спит!
Боже, что со мной?!
Я отстал, с дороги я сбит!
Я для всех чужой,
Дикий зверь без права на жизнь -
Бредил высотой,
Но теперь я падаю вниз...

Там,
За стеной
Пустота!
Там зиждет мой конец!
Там, за чертою мечта,
Только я
За чертой
Мертвец,
Только я за стеной мертвец!

Кто я для тебя?
Посмотри.
Подумай.
Скажи...

12.11.14