Сотни дней

Слишком сумрачен день не прожитый,
Сотни дней не воспетый в стихах,
Я готов вновь из сумерек выйти
И сгореть у толпы на глазах,
Я в тени оставался так долго,
Сотни дней, сотни лет, сотни зим,
День остыл, темнотою разорван -
По ночам он блуждает один,
Где-то там между лицами бродит
Незаметный и вечно пустой,
Красным цветом лишь даты обводит,
Как и я, - сотни дней с тишиной.

Слишком долго я ждал откровений,
Сотни зим с безразличьем борясь,
Первым был, но теперь я последний -
Свет луны сделал вдох и погас.
И на фоне чужих эпитафий
Я пою молчаливую песнь,
Свою песнь о позоре и страхе,
Что никто не услышит "Я здесь!".

Слишком долгим был путь мой к свободе -
Сотни строк зачеркнул, не поняв:
Ключ к простой человечьей природе
Отыскать можно только в огнях,
Что пылают во взглядах уставших,
Полных радости, боли... дождя,
Взглядах их - не больных не пропащих,
А исполненных верой в себя!

Ради них я готов пересилить
Старый страх, что коростой в душе
Разъедает всю веру и силу,
Оставляет лишь дым в пустоте
Слишком долго - пора с ним покончить!
Сотни дней истязанья прошли,
Сотни зим нескончаемой ночи
Заменю на весну и дожди.

Слишком сумрачен день не прожитый,
Сотни дней не воспетый в стихах,
Я готов вновь из сумерек выйти
И сгореть у толпы на глазах...

12.11.14