Вот так оно и происходит

Вот так оно и происходит.
И ежегодные итоги
уводят вглубь веков в природу,
где дико жаждущие боги!
В тех самых дебрях беспросветных
всегда с безграмотной основой
в соблазнах всенародных бедствий
хитёр любой дурак безбожный!
Самоубийственная сила
небесполезная, по сути,
слагает братские могилы
несчастных жертв стихом на случай!
 
За вечный выход через сердце
«смешные» защекочут цены, –
сам человек негодным средством
послужит благородным целям!
Как в супершоу с резонансом
большой свободы поневоле
кардиограммой расписаться
с одной законченной прямою!
Когда фанатика угрозы
не так смешны или серьёзны,
страшнее юмора нет вздора,
какие могут быть вопросы!
 
Чего хотел на самом деле,
контакта или же диктата
в делах бесцельных ощущений
литературного богатства?!
Не вправе требовать от мира
того, чего сам дать не можешь,
не сотвори себе кумира,
являясь только тварью Божьей!
Вот так оно и происходит.
В своём конце придёшь к началу
по циклам, кругу годовому,
прибавив… в сроке вычитанья!