Особенно, когда нарыв

Особенно, когда нарыв
прорвёт реальностью застойной
до стержня бывших перспектив
за нагноеньем непристойным!
 
Какой царит ажиотаж,
вплоть до панического страха,
а весь запал – уже тираж
негодных средств с большим размахом!
 
И время как бы истекло,
как раньше места не хватало,
когда ещё счастливо зло
всеобщим благом созревало!
 
Парад талантливых утрат
задетых чем-то за живое,
кто после будет обретать
в патологическом отстое?!
 
Кто станет печься о чужом,
как о своём родном потомстве, –
том никогда, что на потом
в исходном виде остаётся?!