Там, где платиновый месяц...
Там, где платиновый месяц
В облаках облюбовал
Для своей ночёвки место—
Светом вдруг их разорвал.
Словно спать и не хотелось,
Но случилось всё не вдруг,
Ведь готовились постели
Им для звёздочек-подруг…
Он на службе среди улиц,
Чтобы светом провожать,
Невзначай подкараулив,
Запоздавших горожан.
Он ночной надёжный стражник—
В шуме видит он врага,
Ведь в его работе важно:
Сон людей оберегать…
А когда вдруг развиднеет—
Пост преемнику он сдаст.
За мгновенье побледнеет
И исчезнет без следа…
Наслаждается преемник
Шумом улиц городских,
Потому с ним не приемлет
Месяц связей никаких.
Облаков седые космы
Сводят их, чтобы сдружить
И даёт им силы космос
Человечеству служить.
18.04.2010г.