Опустился жуткий холод...

Опустился жуткий холод...
Опустился жуткий холод
С неба с самого утра
На любимый мною город
И разбрёлся по дворам.
 
Нападают злые ветры
Из-за каждого угла.
Призрак солнечного света
Не даёт уже тепла.
 
Ледяною коркой в лужах
Стали лучики плясать.
Миллиардами жемчужин
Засверкала вдруг роса.
 
Во дворах – ноябрь… Осень
Дожидается Зимы:
Ни отсрочки не попросит,
Ни деньков ещё взаймы.
 
Ждёт и город мой чумазый,
Чтоб ему, в конце концов,
Всеми гранями алмазов
Снега – вымыли лицо.