Давай ты уйдешь

Давай ты уйдешь
Мне казалось, что ты – достойнейший из достойных,
Но, выбрав угар и пьяный обман весны,
Ты залезаешь с ногами на подоконник
И смотришь в окно городские сны.

Ты смотришь в окно на ночной закопченный город,
И кажется: улицы помнят твой легкий шаг.
А я растворяюсь среди многочисленных споров
И каждое утро по новой учусь дышать.

И каждое утро - заново, снова, снова
Пишу расписание списанных поездов.
Давай ты уйдешь. К этому я готова.
Давай ты вернешься, почувствовав, что готов.