С дырою во лбу

С дырою во лбу
Дождь смоет остатки памяти
Ради меня. 
Не просто испачкано платье –
Придется менять. 
Карета проедет по площади, 
Станет машиною. 
Лошадь предсмертно-тощая
Сменится шинами. 
Голуби хлопают крыльями
Черных ворон. 
В ушах стоит густо-пыльный
Вечерний звон. 
За задернутой шторою век
Вижу судьбу
И приветствую новый век
С дырою во лбу.