Над погибшим огнём!

Что стряслось?
Почему этот воздух живой
Так растерян и безутешен?
Отчего так недвижим туман над травой?
Кто-то сломлен,
Унижен,
Повержен.
Чьё-то сердце сгорело,
Или тлеет оно
Одиноко и тихо
Плачет воздух-не мудрено.
Мы не плачем от горя и лиха
Так-вздохнём
Над погибшим огнём...