Скажем друг другу...

Скажем друг другу
Доброе слово.
Будет ли время
Встретиться снова!
 
Доброе слово-
Сердцу награда.
Бросим в давильню
Гроздь винограда.
 
Так это будет-
Было от века,-
Выше чиновных
Чин человека.
 
Чистую скатерть
Снова расстелим,
Поровну, братья,
Горе разделим.
 
Не поминайте
Старые бредни,
Тост благородный
И не последний!
 
Жили мы просто
В зной или стужу,
Как подобает
Честному мужу.