Ангел смерти

В объятьях ночи неустанной,
Под зов весенней тишины,
Шёл ангел--падший и кровавый,
Не веря в праведность судьбы.
 
Луна за тучами скрывалась
И звёзды были не видны.
Его светилом-было знанье
И чьи-то дикие мольбы.
 
Он верил, что пройдут года,
Что будет всё, как в страшном сне.
Но поклоненье-ерунда,
Лишь делаешь во-вред себе!
 
Он понял, что ему пора,
Что без него и так всё плохо!
Наука с горем пополам,
Не жди смертельного налога...