Берёза

Все лодки от меня ушли.
И я кричала и стонала.
Слова "счастливого пути"
душа уже не принимала.
 
Загублена на берегу
берёза, что к воде склонялась.
Ей лучше жить бы на ветру,
чтоб высь и ширь её касались.
 
Но не случалась никогда
судьба по плану и заказу,
тупые звуки топора
берёзу обрекли не сразу.
 
Терпи, берёза, твой побег
окрепнет, может быть, под осень,
потом его накроет снег.
Он вырастет и листья сбросит.