Музыка

А музыка лечит,
когда возникает негромко,
заветные встречи
совсем исчезают в потёмках.
 
Осталось немного,
но сердце настойчиво бьётся,
петляет дорога,
да вдруг оборвётся.
 
Ветрами, ветрами
умоется город, как прежде.
Стихами, стихами
прорвётся святая надежда.
 
От этого мига
отколется грусти кусочек,
хорошая книга -
общенья живого глоточек.