Немного о смерти...

Немного о смерти...

Аудиозапись

Шагов уж тех не исчислить,
Которыми ставил след,
Но как же навек очистить
Помойные ямы мыслей,
Где места иконам нет?!
 
Слова опадали в бездну,
Взлетая орлами ввысь!
А как же сложить их в песню,
Разлить их из поднебесья!
Чтоб звёзды из них зажглись?
 
Я думал, что буду первым,
Кто тайны откроет глубь!
Но всуе не зналось меры,
Остался лишь запах Веры,
И полная хрипов грудь...
 
Я шёл, разбивая бреши,
И факел горел в руках!
Был небом зеркальным мечен!
Но снова вернулся, грешен,
В жестоких ночей тисках.
 
Я снова смотрю на звёзды,
Когда уже гаснет ночь,
И режут молитвы воздух,
Когда уже слишком поздно!
И некого звать - помочь...
 
А сизых небес прозрачность
Всё тщится меня прозреть!
Но вновь, никуда не прячась,
Мне дышит в лицо горячим,
Своим перегаром Смерть!!
 
Она вечно ходит рядом,
И входит незванной в дом!
Питает по капле ядом,
Чтоб чахнул под этим взглядом,
Её поводком ведОм!
 
... Мне горло обида щиплет,
Года на плечах - свинцом,
И список грехов - не считан,
И я стою беззащитным
Пред самым ЕЁ лицом!...
 
26 января 2003